首页 > 党风政风 > 党风政风
您所在的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
连城:通报2起违反中央八项规定精神典型问题
【时间:2019-09-12】 【来源: 连城县纪委监委】 
   近日,福建省连城县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。
  1.揭乐乡卫生院院长罗英润违规发放补贴问题。2015年5月至2017年5月,罗英润在担任连城县新型农村合作医疗管理中心主任期间,以虚构下乡事实、天数的方式违规发放下乡补贴12968元,罗英润领取补贴1877.5元。2019年1月,罗英润受到党内严重警告处分,违纪款已收缴。
  2.县文化体育和旅游局职工江卫红私车公养问题。2014年6月至2017年3月,江卫红在任单位财务人员期间,使用单位加油卡为其私车先后加油96次,累计产生费用16012.85元。在县委巡察期间,江卫红退赔了违纪款项。2019年3月,江卫红受到记过处分。
  通报指出,全县各级各部门和广大党员干部要从通报的典型案例中吸取教训,举一反三,引以为戒,进一步增强坚定落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  通报强调,作风建设永远在路上。全县各级党组织要认真贯彻落实省委“八个坚定不移”具体部署,切实履行好主体责任,自觉对标对表党中央要求,更加坚定地把贯彻落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,引领广大党员干部进一步提高政治站位,坚定不移纠正“四风”,形成转作风、治歪风、树新风的良好氛围。纪检监察机关要把贯彻中央纪委国家监委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚持问题导向,坚持精准监督执纪,把严的要求、严的标准落实到纠正“四风”的全过程,用严的纪律保障中央八项规定精神在连城落地生根,推动作风建设向纵深发展。要盯紧盯住节日“四风”问题,对顶风违纪问题露头就打、深挖彻查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
首页 > 党风政风 > 党风政风