首页 > 党风政风 > 党风政风
您所在的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
市纪委监委通报2起形式主义、官僚主义典型问题
【时间:2019-12-18】 【来源: 龙岩市纪委监委网站】 
  12月16日,市纪委监委通报2起形式主义、官僚主义典型问题。
  1.龙岩市交警支队新罗大队民警李凯漠视群众诉求、怠于纠正错误问题。2017年12月,李凯在处理一起交通事故中,工作责任心不强,为图省事,未仔细核对肇事者本人的证件图片等信息,将另一位同名同姓无关人员的身份信息录入系统,造成该无关人员的机动车驾驶证被错误降级。2018年2月,李凯接到驾驶证被错误降级的投诉,发现肇事者提供的驾驶证和身份证均系伪造,之前的信息录入确有错误后,仍未积极采取有效措施予以纠正,拖沓敷衍,也未与投诉人进行有效沟通,导致投诉人的驾驶证被错误降级长达半年多时间,严重影响其正常工作及生活,直至2018年8月,投诉人的驾驶证才恢复至原有准驾车型。2019年6月,市纪委驻市公安局纪检组给予李凯诫勉谈话处理。
  2.原交发地产有限公司董事、副总经理兰启祥在项目推进中不担当慢作为问题。2018年,龙岩交发集团所属企业龙岩交发地产有限公司负责龙岩一中办学条件改善提升工程的代建项目,时任分管工程的副总经理兰启祥作为该项目负责人,在龙岩一中田径场塑胶跑道及学校食堂改造提升工程中,思想上不够重视,较少深入一线,对施工队伍以诸多理由消极怠工的行为督促推进不力,造成项目进度滞后,数次推后完工日期,直至2019年4月新学期开学许久后才完工,兰启祥对此负有直接责任。2019年8月,交发集团党委对其采取组织处理措施,结合市属企业优化整合,免去其龙岩交发地产有限公司董事、副总经理职务。
  通报指出,上述2起问题,是漠视群众切身利益、服务群众流于形式,“在其位、不谋其政”、庸懒怠政的典型问题,暴露出个别党员干部群众观念淡薄,改革攻坚、履职担当不足,必须深刻警醒,坚决纠正。
  通报强调,全市各级党组织要切实提升政治站位,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,以扎实工作作风诠释政治担当。各级纪检监察机关要聚焦监督这一首要职责、基本职责,把发现和整治形式主义、官僚主义作为日常监督的重要内容,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育八个专项整治结合起来,强化执纪、综合施治,对严重影响党的路线方针政策、中央和省委、市委重大决策部署落实,以及群众反映强烈的问题线索严查快办、坚决问责、形成震慑,不断推动闽西作风建设向纵深发展,在高质量发展落实赶超、新时代新龙岩建设中担当使命、展现作为。
首页 > 党风政风 > 党风政风