首页 > 审查调查 > 信访举报
您所在的位置:首页 > 审查调查 > 信访举报
福建龙岩:信访办理实行告知人和反馈人签名制 增强实效
【时间:2016-09-17】 【来源: 中央纪委监察部网站】 

近日,福建省龙岩市纪委印发关于做好实名举报件受理告知、办理结果回复工作的通知,进一步规范实名举报办理工作。

龙岩市纪委从落实工作责任、规定工作时限等方面作出明确要求。在落实工作责任上,按照谁承办、谁负责原则,由承办部门向实名举报人进行受理告知和调查结果回复,并落实具体告知人和反馈人,实行告知人和反馈人签名制。在规定时限上,坚持对实名举报优先受理、优先办理,承办部门在受理之日起10个工作日内以适当方式向实名举报人进行受理告知;在调查结束后10个工作日内以适当方式向实名举报人回复调查结果。

为增强实名举报办理实效,龙岩市纪委还配套出台实名举报工作办理流程,制定实名举报件受理告知情况表、实名举报件办理反馈情况表等相关表格,健全工作台账,对实名举报件受理告知、办理反馈的时间、方式、内容及举报人对告知、反馈内容的意见等一一记录在案。

强化跟踪督办,要求承办部门每月向信访室反馈受理告知及办理结果回复情况,信访室定期汇总实名举报受理告知及办理结果回复情况,实行动态管理,随时了解办理情况,协调解决遇到的问题。(福建省纪委)

首页 > 审查调查 > 信访举报