首页 > 廉政教育 > 宣传教育
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育
连城县纪委常委(扩大)会议专题学习《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》
【时间:2017-09-08】 【来源: 连城县纪委监察局】 

日前,连城县委常委、县纪委书记张前茂主持召开县纪委常委(扩大)会议,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》和新出台的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,传达学习十届省委第二轮巡视工作动员部署会、设区市巡察办主任座谈会精神,研究贯彻意见。

会议指出,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。《条例》《意见》是巡视巡察实践创新、理论创新和制度创新的成果,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视巡察工作,具有十分重要的意义。全县纪检监察组织和巡察机构要切实增强四个意识,充分认识巡视巡察工作的重大意义,把思想和行动统一中央关于巡视巡察工作的最新精神上来,切实学习好贯彻好《条例》《意见》。

会议要求,要坚定不移深化政治巡察,聚焦全面从严治党、严肃党内政治生活、维护政治生态,坚决完成本届县委巡察全覆盖任务。要积极创新巡察方式方法,着力构建县委巡察、村级巡查一体化工作格局,充分发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,为全面从严治党向基层延伸提供有力支撑,不断净化基层政治生态。要修订完善巡察工作实施办法等制度,推动巡察工作规范化开展。要坚持巡察质量与巡察进度并重,加强巡察成果运用,强化问题整改,积极推动未巡先改工作在全县全面开展。要加强巡察队伍建设,强化对巡察干部教育监督管理,着力提升巡察干部的政治觉悟、政治品格、政治能力,打造忠诚干净担当的巡察队伍

首页 > 廉政教育 > 宣传教育