首页 > 廉政教育 > 宣传教育
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育
连城县委常委、县纪委书记张前茂为县纪委机关党员上党课
【时间:2017-09-08】 【来源: 连城县纪委监察局】 

日前,连城县委常委、县纪委书记张前茂以“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为题,给县纪委机关党员上了一堂党课。

张前茂指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

张前茂强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要政治任务,坚持原原本本学、联系党史国史学、对照职责使命学、联系主观客观学,学出“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力把握学习教育政治要求,在坚定理想信念、践行忠诚干净担当、补齐党建工作短板、激发党支部工作活力、发挥表率作用等方面拓展深化,真正在“学”上更进一步、更深一层,在“做”上走在前列、当好标杆。

张前茂要求,要保持政治定力,认真贯彻落实省委“五抓五看”和省纪委“五抓五重”要求,当好政治生态“护林员”。要切实维护好党的政治纪律和政治规矩,持续巩固深化查纠“四风”和纠正不良习气成果,持续保持惩治腐败高压态势,持续有效运用“四种形态”,持续整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,持续推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要对标中央要求,增强党性修养、守住廉洁底线、强化责任担当、践行忠诚干净担当,为全党全社会树起对党忠诚、严格自律、担当责任的标杆,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

首页 > 廉政教育 > 宣传教育