首页 > 廉政教育 > 宣传教育
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育
连城县纪委传达学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神
【时间:2018-01-26】 【来源: 连城县纪委监委】 

125日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂主持召开县纪委常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,对各级纪检监察机关和纪检监察干部寄予殷切期望,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。全县纪检监察机关和干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同学习党的十九大精神、中央纪委全会精神和赵乐际同志来闽调研讲话精神结合起来,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,切实提高政治站位,更加自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

会议强调,全县纪检监察机关和干部要保持政治定力,坚定听党指挥、为党尽责,履行党章和宪法赋予的神圣职责,重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,在新时代做出新业绩展现新作为。要坚决贯彻落实中央纪委和省纪委全会的工作部署,把党的政治建设摆在首位,深入推进监察体制改革,巩固拓展作风建设成果,坚决整治群众身边腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,进一步发挥巡察利剑作用,营造风清气正的政治生态,把一项项工作往深里抓、实里做,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会议要求,全县纪检监察机关和干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化自我监督、自觉接受监督,始终做到政治过硬、本领过硬,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,建设忠诚干净担当的党内纪律部队,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为推动三个连城建设,决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

首页 > 廉政教育 > 宣传教育