首页 > 廉政新闻 > 基层动态
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 基层动态
四堡镇:千余名党员收看《永远在路上》
【时间:2016-10-24】 【来源: 连城县纪委监察局】 

1017-25日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集专题片《永远在路上》在中央电视台播出。连城县委迅速下发《关于组织收看专题片〈永远在路上〉的通知》,四堡镇党委周密安排部署,认真组织全镇党员干部及农村党员收看和开展观后交流活动,把收看专题片作为当前一项重要政治任务。

专题片汇集了40多个典型案例,通过采访国内外专家学者、纪检干部以及苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事。反映党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到四个全面战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠四风,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成,具有很强的警示和教育意义。

该镇马屋村一名有43年党龄的马姓老党员,看完专题片后感到非常震撼,很受教育,发出感慨严惩腐败是党心、民心所向,必须永远在路上。他认为,片中几位省部级干部走向违法犯罪的心路历程,对他们来说是沉痛的忏悔录,而对各级党员干部来说是生动的警示录。将人心向背作为专题片的第一集,腐败伤害最深的是民心,严惩腐败是党心、民心所向。专题片让我们看到了党中央严惩腐败的决心,它给我的启发是,全面从严治党永远在路上,不仅要教育从严、制度从严,更要执纪从严、惩治从严。23日播出第六集《拍蝇惩贪》,通过剖析山东、广西、安徽、新疆、贵州等省区发生在基层侵害群众切身利益的6起典型案例,说明基层不正之风和腐败问题易发多发、量大面广,微腐败也可能成为大祸害,它侵害的是群众切身利益,啃食的是人民的获得感,伤害的是基层群众对党的信任。

一名邹姓的老党员认为,每一起基层腐败案例的发生,都会让百姓感到受伤和愤怒。而每当一名腐败分子被查处,得到的是百姓由衷的赞许和拥护。有变化,变化很多,希望习总书记一直把反腐败坚持到底。

该镇一名纪委委员深刻认为,作为一名纪检监察干部,一名共产党员,将时刻牢记纪检监察干部这一神圣职责,以身作则,率先垂范,以实际行动积极践行忠诚干净担当,当好党的忠诚卫士、做好群众贴心人,坚决拥护党中央反腐败斗争的决心,对违纪违法行为绝不姑息。

四堡镇党委在组织全镇党员干部认真收看的同时,还通过四堡雕版故里微信群、雕版流香微信公众号平台,组织镇村干部谈体会、话感想,分享观后感,营造浓厚的学习交流氛围,深化两学一做落实到位,进一步增强四个意识和运用好监督执纪四种形态

首页 > 廉政新闻 > 基层动态