首页 > 廉政新闻 > 基层动态
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 基层动态
北团镇:预警谈话筑牢廉洁防火墙
【时间:2016-11-02】 【来源: 连城县委报道组】 

1030日,在连城县北团镇干部廉洁预警谈话中,一名镇水利干部主动汇报其在找广告店给镇里做水利图时,当场拒绝一个店老板为揽生意给他回扣的行为,并在另一家店铺以低20%的费用完成做图。

今年7月以来,北团镇为切实巩固好全镇干部的廉洁意识,镇党委、纪委联合开展每周1次的干部廉洁预警谈话。每周抽取1名党政领导、重点领域、关键岗位负责人或群众反映有苗头性的镇、村干部,由镇党委、纪委负责人对其开展廉洁谈话。重点了解他们工作开展及遵规守纪情况,督促落实廉洁从政、贯彻中央八项规定精神和市委《意见》精神,起到了咬耳、扯袖的良好效果。

同时,该镇还通过召开党风廉洁建设推进会、职务犯罪预防讲座,通过“清新北团“微信群平台及时发布党风廉洁应知应会知识等,不断强化了全镇党员、干部的廉洁意识,起到了很好的警示教育效果。

截至目前,连城北团已开展廉洁预警谈话13次,约谈21人,人员涉及经管、水利、人武、国土等部门分管领导、负责人、村主干,有效督促6名干部主动抵御7起苗头性涉及廉洁自律事件,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。

首页 > 廉政新闻 > 基层动态