首页 > 廉政新闻 > 基层动态
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 基层动态
连城:各级各单位严明元旦春节纪律
【时间:2016-12-30】 【来源: 连城县纪委监察局】 

元旦、春节将至,连城县各级各单位同频共振,上下联动,对“两节”期间纠正“四风”和不良习气工作进行具体部署,把中央和省、市、县纪委关于做好“两节”期间党风廉洁建设的工作要求转化为思想自觉和行动自觉,以坚决有力的措施营造风清气正的节日气氛。

四堡镇:紧盯元旦春节节点  狠抓“节日腐败”

2017年元旦、春节将至,四堡镇党委切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,不断强化对党员干部的日常教育监督和管理;发出《通知》要求镇机关单位、各行政村、卫生院、学校和党员领导干部要严格遵守各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神、市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》规定要求,切实做到“十个严禁”;转发市、县纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,强化通报曝光,形成震慑,巩固深化作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根。镇纪委紧盯“四风”问题新形式、新动向,坚持把纪律和规矩挺在前面,发挥好“再监督”的作用,不断强化监督执纪问责,督促党员干部履好职、负好责,综合把握运用监督执纪“四种形态”,对落实中央八项规定精神不力,违反龙岩2号文件精神、“四风”问题严重的行政村、镇直机关单位,按照《中国共产党问责条例》严肃问责,多措并举,确保节日氛围风清气正,文明节俭,增强全镇党员干部看齐意识、纪律意识。

曲溪乡:盯紧关键节点  预防“节日病”

1230日,曲溪乡召集全体干部认真学习“两通知一通报”文件精神,并按要求抓好贯彻落实。会上,乡纪委书记强调,2017年“两节”将至,各所站负责人、全体干部必须严格执行各项纪律规定,深入落实中央八项规定精神。切实做好“十个严禁”,即:1、严禁违反有关规定滥发津补贴、奖金或福利;2、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;3、严禁用公款购买赠送贺年卡及花卉、土特产、烟花爆竹等年货节礼;4、严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;5、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;6、严禁公车私用或“私车公养”;7、严禁违规使用下属事业单位公车或占用管理和服务对象车辆;8、严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;9、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;10、严禁参加各种形式的赌博活动。

宣教系统:切实加强元旦春节期间党风廉洁建设工作

元旦、春节临近,县宣教系统采取有效措施,正确运用好咬耳扯袖“第一种形态”。一是迅速将县纪委的“两通知一通报”内容放在宣教网站中,要求各支部、单位在元旦前组织干部职工学习;二是在党委微信群中发布元旦、春节期间党风廉洁建设“十个严禁”要求;三是向副科级以上领导干部印发“廉洁自律公开信”。

财政局:切实做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设工作

“两节”将至,县财政局切实做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设工作,营造风清气正的节日氛围:一是召开国有四大公司党风廉洁建设形势分析会,总结2016年党风廉洁建设工作,并对即将到来的元旦、春节期间廉洁自律工作进行部署;二是结合“两学一做”学习教育的安排,开展专题谈心谈话活动26人次,强调元旦、春节期间的廉洁工作;三是根据县纪委的安排,于1230日上午即时召开局务会,学习传达县纪委《关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知》(连纪办[2016]29号)、《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(连纪办[2016]29号)和县反腐办《关于严明纪律做好元旦春节期间纠正“四风”和不良习气工作的通知》等三个重要文件,并提出具体贯彻要求:局领导班子要带头做好廉洁自律工作,各相关股室要加大两节期间“1X”专项督查力度,加强对财政资金的监督检查,特别是“最后一公里"专项资金"和涉农资金的监督检查;四是发放2017年元旦春节期间廉洁提醒书320份,提醒党员干部要高度重视节日期间的党风廉洁建设工作,坚决遏制和杜绝“两节”期间的各种不正之风。

审计局:部署做好元旦春节期间党风廉洁建设工作

1230日上午,审计局组织局全体干部认真学习了《关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知》和《关于严明纪律做好元旦春节期间纠正“四风”和不良习气工作的通知》以及《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,局党组书记还特别就两节期间的廉洁自律问题强调了三点意见:一是要进一步提高认识,认真贯彻落实党风廉洁建设要求,切实做到“十个严禁”;二是要管好自己,坚决杜绝违规行为;三是党组成员之间、干部之间要互相监督,共同营造风清气正的节日氛围。

农业局:召开传达贯彻“两节”期间党风廉洁建设工作要求会议

为切实做好元旦春节期间党风廉洁建设工作,1230日下午,派驻县农业局纪检组组长张毅新组织农业局领导干部全文学习《关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知》、《关于严明纪律做好元旦春节期间纠正“四风”和不良习气工作的通知》、《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件,全面部署“两节”期间有关廉洁自律的各项工作,并通过短信平台和微信群向全局干部职工发送廉洁短信200余条。

商务局:多措并举营造风清气正的节日氛围

1230日,县商务局召开专题会议,组织全局党员干部学习《关于严明纪律做好元旦春节期间纠正“四风”和不良习气工作的通知》(连委反腐办〔20168号)、《关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知》(连纪办〔201629号)、《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(连纪通〔20166号)。会议强调,元旦、春节期间,全局党员干部要严明节日纪律要求,严格遵守和执行中央八项规定精神和市委《关于在全县党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》精神,防范“节日病”的发生,营造崇廉尚俭的节日氛围;严格遵守纪律规矩,严格遵守“八个严禁”要求,派驻纪检组将组织开展纠正“四风”和不良习气专项督查,严肃执纪问责,确保“元旦”、“春节”期间节日氛围风清气正。同时,该局还通过电话、微信、短信等形式向全局党员干部发信号、打招呼、明政策、提要求。

执法局:严明元旦春节期间纪律

为深入贯彻落实中央八项规定精神及龙岩2号文件精神,杜绝节日腐败,营造风清气正的节日氛围,1230日执法局党组组织全局党员、干部职工学习县委反腐败协调小组办公室《关于严明纪律做好元旦春节期间纠正四风和不良习气工作的通知》连委反腐办【20168号文件精神。会议强调,两节期间,全局党员、干部职工要严格遵守廉洁纪律。坚决反对四风,持续纠正不良习气,切实做到十个严禁。同时,元旦期间正值县人大、县政协换届,大家要严格遵守九个严禁、九个一律的换届纪律要求。

首页 > 廉政新闻 > 基层动态