首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委监委宣讲团来莲宣讲《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法规定》
【时间:2019-10-14】 【来源: 连城县纪委监委】 
  10月12日上午,市纪委监委宣讲团成员、市纪委常委张伟明来莲宣讲《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》(以下分别简称《规则》《规定》。县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂主持报告会。
  报告会上,张伟明结合高质量发展要求和工作实际,深刻阐释了《规则》和《规定》出台的背景和重大意义,深入解读了《规则》和《规定》的主要内容,并就学习贯彻工作提出了明确要求。宣讲报告主题鲜明、深入浅出,联系实际、释疑解惑,对全面把握《规则》和《规定》的精髓要义、主要内容和重要要求,着力提高依规依纪依法履职能力和水平,切实增强全县纪检监察干部贯彻执行《规则》和《规定》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动新时代纪检监察工作高质量发展具有很强的指导作用。
  会议强调,全县纪检监察机关要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持学思悟贯通、知信行合一,结合主题教育,切实抓好《规则》和《规定》的学习宣传和贯彻执行,以实际行动体现忠诚和担当。要强化法规制度运用,依规依纪依法履职尽责,坚决做到在自我约束上严之又严,在行使权力上慎之又慎,确保权力正确行使,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,推动连城纪检监察工作高质量发展。
  县纪委监委机关、县委巡察机构,各乡镇纪委、县纪委派驻机构全体干部参加报告会。
首页 > 廉政新闻 > 要闻