首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
【时间:2019-10-24】 【来源: 连城县纪委监委】 
  10月24日,连城县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂主持会议并讲话,县委主题教育第一巡回指导组相关同志到会指导。
  会前,县纪委监委领导班子成员各领课题,结合分管的工作,成立9个调研组,深入基层一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,摸清实情、查找问题、分析症结、研究对策,形成了调研报告。
  会上,与会同志围绕各自调研专题分别发言,既讲在调研中了解到的真实情况,又讲发现的问题、对产生问题原因的分析剖析和破解的具体措施,就扎实开展主题教育、推动新时代纪检监察工作高质量发展提出意见。
  会议强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深化对党的初心使命、纪检监察机关初心使命的理解把握,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要推动调研工作往心里走,传承红色基因,弘扬才溪乡调查精神,以调查研究检视初心、践行使命,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,形成长效机制,扑下身子、沉到一线,听民声、察民情、问民意,化初心使命为为民服务解难题的实际行动,让群众有更多更直接的获得感幸福感安全感。要推动调研成果往深里走,把发现问题、研究问题、推动解决问题作为调研首要任务,拿出破解问题的实招、硬招,切实解决实际问题。要推动主题教育往实里走,做好调研成果转化“后半篇文章”,切实把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,系统梳理调研情况,总结提炼创新经验和做法,把调研成果转化为解决问题的具体行动,以主题教育的实际成效检验和推动我县纪检监察工作高质量发展。
首页 > 廉政新闻 > 要闻