首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
龙岩市委第四轮县级交叉巡察六组
向连城县2个被巡察单位反馈巡察情况
【时间:2019-11-07】 【来源: 连城县委巡察办】 
  根据市委巡察工作统一部署,2019年4月至7月,龙岩市委县级交叉巡察六组对连城县委办公室、县政府办公室开展了巡察。巡察组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格执行《中国共产党巡视工作条例》,聚焦“四个落实”,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。  
  县委书记钟勇强主持召开县委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置意见,对做好下一阶段巡察工作提出要求。钟勇强强调,要全面领会、准确把握习近平总书记对福建对闽西的重要讲话和指示批示精神,学懂弄通做实全省巡视巡察干部培训班精神,自觉把党的初心使命、巡察工作初心使命、被巡视巡察党组织职责使命贯通起来理解、落实。要坚守政治巡察定位,紧紧围绕党和国家工作大局,结合县委中心工作,突出被巡察单位职能、性质、特点,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,把巡察纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局。要进一步强化政治担当,聚焦整改落实,压实被巡察党组织整改主体责任、纪检监察机关和组织部门整改日常监督责任,做深做细做实巡察“后半篇文章”,推动被巡察党组织带头做到“两个维护”、践行“三个表率”,建设模范机关。
  连城县委巡察工作领导小组听取了龙岩市委县级交叉巡察六组巡察工作情况汇报,对督促整改巡察发现的问题、运用好巡察成果提出了具体要求。日前,龙岩市委县级交叉巡察六组已分别向被巡察党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。
  龙岩市委县级交叉巡察六组巡察连城县委办公室期间,巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实党中央重大决策部署有差距,推进防范化解重大风险力度不够,“三服务”意识不强。落实意识形态工作不够到位。全面从严治党主体责任履行不够到位,管党治党责任担当不足。监督责任落实不够到位,执纪问责不够有力。违反中央八项规定精神问题仍有发生,形式主义、官僚主义问题依然存在。党建和业务工作“两张皮”问题比较突出。党内政治生活不够严肃。选人用人导向有偏差。落实未巡先改工作不到位。
  龙岩市委县级交叉巡察六组巡察连城县政府办公室期间,巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还有差距,落实党中央重大决策部署不够到位,落实意识形态工作责任制不够严实。全面从严治党主体责任落实不够到位,监督责任落实不够有力,对党员干部教育管理监督不够严格。执行中央八项规定精神不够坚决,存在形式主义、官僚主义问题,财务管理存在廉政风险。党建责任压得不实,党内政治生活不够严肃。执行干部选拔任用制度不够严格。
  巡察期间,县级交叉巡察六组还发现了一些领导干部的问题线索,已按规定移交县纪委监委和有关部门处理。
首页 > 廉政新闻 > 要闻