首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县纪委监委举办监察干部能力提升培训班
【时间:2018-03-12】 【来源: 连城县纪委监委】 

 3月7日至8日,连城县纪委监委举办纪检监察干部能力提升培训班,县纪委监委机关、乡镇纪委、派驻纪检组、县直系统纪委共109名纪检干部参加培训。本期培训班围绕落实党的十九大精神和省纪委“五抓五重”要求,开设了执纪审理的基本程序及要点、正确把握运用监督执纪“四种形态”、信访举报、扶贫领域精准监督、落实中央八项规定精神、证据收集及笔录制作、审查调查程序、法律法规等课程。


县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂作了题为“用奋斗践行初心”的开班动员讲话。培训期间全体学员集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,并对落实监督责任“五抓五重”要求进行研讨。

培训结束后,参训学员纷纷表示,这期培训班时机选得好,课程安排务实管用。通过培训,进一步掌握了监督执纪的专业知识,对全面提升自身业务水平和履职能力、切实增强担当意识和责任意识、确保完成党和人民赋予的光荣使命起到重要推动作用。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻