首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县纪委监委召开涉黑涉恶专项治理集中宣传走访部署会
【时间:2018-04-12】 【来源: 连城县纪委监委】 

4月10日上午,连城县纪委监委召开涉黑涉恶专项治理集中宣传走访部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂出席会议并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权的巩固。全县纪检监察机关要进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。

      会议强调,全县纪检监察机关和干部要弘扬“自带干粮去办公、夜打灯笼访贫农”的苏区干部好作风,进村入户开展宣传走访,广泛听民声、察民情。要充分利用电视、宣传栏、网站、微信公众号、农村圩日设点宣传等形式和载体,多途径、多形式向广大群众宣传党中央扫黑除恶重大决策部署安排。要紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地方、行业和领域,坚持惩治“蝇贪”与扫黑除恶相结合,严肃查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题,强化监督执纪问责,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保证。

      据悉,今年4月以来,县纪委监委开展以“扫黑恶、扬正气、护民生、促脱贫”为主题的大宣传、大走访、大调研、大排查、大整治活动,截止目前走访入户865户,发放宣传手册3000多份,公开接访6场次。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻