首页 > 政策法规 > 经验交流
您所在的位置:首页 > 政策法规 > 经验交流
宁化:建立受处分党员电子动态管理台帐
【时间:2015-06-05】 【来源: 福建省纪委监察厅网站】 

    日前,福建省宁化县纪委监察局建立受处分党员电子动态管理台帐,进一步保障受处分党员权利,并为其解除处分提供依据。

  该台帐包涵受处分人员姓名、单位、处理机关、期满时间等信息,能实时跟踪帮教管理情况。在受处分人员处分期满前15天以内,县纪委监察局以电话或书面方式通知受处分人员本人和处理机关,并督促有关基层党组织和行政机关按照规定程序,考察受处分人员在处分期内的表现情况,对符合条件的予以办理恢复党员权利和解除行政处分手续。

  通过梳理,该县已清理出2011年至2014年尚未办理恢复党员权利手续7人,未及时办理解除行政处分手续5人,现已办理恢复党员权利手续10人。

 

首页 > 政策法规 > 经验交流