首页 > 政策法规 > 经验交流
您所在的位置:首页 > 政策法规 > 经验交流
福建省监狱系统专职纪检委员管理制度化
【时间:2015-10-13】 【来源: 福建省纪委监察厅网站】 

为进一步规范福建省监狱单位监区专职纪检委员选用、管理和考核工作,近日,福建省监狱管理局出台了《福建省监狱单位监区党支部专职纪检委员管理办法(试行)》,明确专职纪检委员的职责、任职资格、管理和考核等内容。

  《管理办法》在总结专职纪检委员选派管理考核经验基础上出台,进一步强化了监区专职纪检委员的权责,更好了解掌握基层民警的倾向性、苗头性问题,有效促进了反腐倡廉在基层一线的执行,体现了纪检监察抓早抓小、防微杜渐的工作原则。在为专职纪检委员行使职权提供了制度保障的同时,也为其履职戴上了“紧箍咒”。各监狱单位纪委将定期对专职纪检委员进行考核,不适合担任的,将及时调整岗位;工作失职的,将视情追究责任。

首页 > 政策法规 > 经验交流