首页 > 专题聚焦 > 八项规定
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 八项规定
市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
【时间:2016-09-09】 【来源: 龙岩市纪委监察局】 

97日,龙岩市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.龙岩鸿盾保安服务集团有限公司副总经理王闽霞违规公款吃喝、违规使用公车问题。2016128日,鸿盾保安公司押运分公司组织召开守押金融单位安全生产工作联席会议,会议用餐安排在鸿盾保安公司食堂,分管安全工作的副总经理王闽霞将个人在新罗区某大排档餐厅的2笔消费支出共计2302元以这次会议用餐名义从公司报销。20151030日,王闽霞带队赴武平参加第四季度民爆会议,结束后未及时返回龙岩,次日上午私自使用公车到长汀办私事,午饭后从长汀返回龙岩。2016614日,龙岩市国资委纪委给予王闽霞延长党员预备期半年处理,并责令其退回违规报销的2302元。

2.永定区城郊镇古二村违规发放津补贴问题。2014年,时任城郊镇古二村党支部书记郑如超与时任该村村民委员会主任郑仲春,未经村民代表大会通过,违规发放村两委干部补贴,其中郑如超违规领取了7500元、郑仲春违规领取了8500元。2016716日,郑如超、郑仲春分别退回了领取的补贴款。2016718日,永定区城郊镇纪委分别给予郑如超、郑仲春党内警告处分。

3.漳平市人力资源和社会保障局考试中心干部林东章违规收受礼品礼金问题。20158月,漳平市人力资源和社会保障局考试中心干部林东章在2015年秋季事业单位工作人员公开招聘工作中,利用职便,向考生及其亲属索要茶叶款现金1750元、以需宴请该局相关工作人员为由索要费用2000元(未实际宴请)和以挂账形式提走烟酒等财物折合人民币计15680元,共计19430元。2016115日,林东章担心事情败露,将之前挂账的15680元结清。201659日,漳平市纪委给予林东章留党察看一年处分。

4.龙岩经济技术开发区(高新区)综合办驾驶员曾繁城违规使用公车问题。201511日,曾繁城在无公务派车的情况下,擅自驾驶龙岩经济技术开发区公务用车从龙岩出发回武平县东留镇桂坑村家中办理私事,201513日从家中返回龙岩。2016711日,武平县东留镇纪委给予曾繁城党内警告处分,并由其本人承担公车私用所产生的费用。

通报强调,落实中央八项规定精神、纠正四风和不良习气只有进行时,没有完成时。四风和不良习气问题一旦反弹,就会失信于民,必须言出纪随、一寸不让。全市党员干部特别是各级领导干部要切实引以为戒,强化纪律意识,养成纪律自觉,不触红线,不踩底线。中秋、国庆两节将至,各级党组织要切实承担全面从严治党的主体责任,加强部署检查,提出严格要求,推动中央八项规定精神和市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》精神落地生根。各级纪检监察机关要聚焦监督执纪问责,紧盯重要节点,持续发力加压,加强监督检查,综合运用监督执纪四种形态,对不正之风露头就打,彻底打消某些党员干部的侥幸心理,不断增强党员干部的遵守规矩意识,确保节日期间风清气正;要认真贯彻《中国共产党问责条例》,对落实中央八项规定精神和市委《意见》精神不力、四风和不良习气问题多发频发的地方和单位,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,推动全面从严治党不断深入。

首页 > 专题聚焦 > 八项规定